Отцветает шиповник

Ольга Аннина
Отцветает шиповник, печально роняя
На сухую траву лепестки алых роз...
Я так нежно беру их, к губам прижимая,
Ароматы  вдыхая несбывшихся грёз...

Лепестки так легки, так доверчиво нежны...
Льнут к ладоням моим, замирая навек...
Надо мной небеса голубые, безбрежные,
Но и их в октябре скроют тучи и снег...

Но как радостно знать, что всё в мире проходит,
Только счастье здесь жить никогда не умрёт...
И звезда новой жизни бесконечно восходит,
Соблюдая намеченнный Богом черёд...