И щебет птичьих стай, и шум небесных вод

Ольга Галицкая
И щебет птичьих стай, и шум небесных вод
Древесные обрушивают своды.
Пусть смерть близка, как женская любовь -
Они одной пленительной природы.

И датский принц, и детский Мандельштам -
Одной судьбы, одной людской породы.
Что "быть или не быть", когда струятся воды
Летейские по трепетным лесам?