Гроза

Маргарита Головацкая
                май 1991 г

Как будто переполненная чаша
Природа громыхала и рвалась
Избавиться от состоянья гнёта,
Чтоб получить скорее облегченье.
Так же и я была когда-то Ваша,
Потом обезумела сорвалась
Свирепствуя и обливаясь потом,
Ища у Бога и у Вас спасенья!

Но Вы меня простить не захотели,
Сказали, что вина моя смертельна,
И я покинуть Вас тогда решила,
Чтоб не вернуться больше никогда.
Я пережила лето и метели,
Не брезговала я чужой постелью,
И против воли бешено грешила,
Но продолжала Вас любить всегда.

Но наконец меня угомонили,
Бальзамом моё тело ублажили,
И поместили его в гроб хрустальный,
Прикованный к семи большим столбам.
И так судьбу мою теперь решили,
И только звон несётся поминальный,
И припадёт паломник ко стопам.

Когда ж с землёю небо вновь соединится,
Я выйду из своей гробницы!