Чистый лист, или С добрым утром!

Анна Горельникова
Просыпайся, но не торопись.
Постарайся, дружище, запомнить:
Каждый день – это как чистый лист,
Его всяким возможно заполнить.
Словно мастер, приблизься к холсту,
И за дело – ведь жизнь не напрасна.
Не впускай в новый день суету,
А побольше найди сочных красок.
Нарисуй, что попросит душа:
Солнце, лес, у реки подорожник…
Чувствуй молча, душе не мешай,
Ты сегодня - свободный художник.
Словно в детстве, смелее раскрась
Всё вокруг, ни о чём не жалея,
Чтоб воскликнуть потом: удалась
Жизнь – прекраснейших дней галерея!