Простое слово - мать

Усов Алексей
Её мы часто обижаем,
Подводим, совета не спросив
И только позже замечаем,
Как больно ей, совсем  забыв.

А раньше вместе всегда были,
Ценили каждые деньки,
Любовь до капли всю дарили,
Хранили сердце всё в груди.

Приходит время - забываем,
И для других находим дни.
Не пишем и не напоминаем.
А счастье ищем впереди.

Но стоит нам задуматься,
Но стоит нам понять,
Что есть дороже золото
Простое слово - мать.

Идём мы к ней с мольбами:
Прости меня, прости.
Она посмотрит и шепнет устами:
Прощает бог, а ты ко мне иди.