Все родом из детства

Вера Нестеренко
Несёт поток безжалостно, как щепку,
Швыряет, бьёт о камни, гнёт, дробит,
Подобно разгулявшемуся вепрю
Меняет траекторию орбит,
Попавших ненароком в мутный омут,
Не значимых до этих дней страстей,
Которым подчиняешься как робот,
Под властью обезумевших идей.

Пока в объятиях вакханальи,
Под грохот нескончаемый в висках,
Секунда-жизнь! Не мыслишь далее,
Безропотно всё подчиняя ралли,
Душою молишься, а в сердце - страх.

Безумный вихрь ветра...
                Взлёт!..
                Падение.
Ещё вся воля сжата в кулаке...
Душа блуждает, словно приведенье,
Совсем не понимая, что спасение
Висело от неё на волоске.

...Струится сверху солнечная ласка...
Касается прохладой ветра шёлк...

Под тихий шорох трав, забылась сказка,
Где страшным был, всего лишь, Серый Волк.