Дождь ненамеренно тянет ко мне за ворот

Владимир Лепп
Дождь ненамеренно тянет ко мне за ворот,
Небо свинцовое прячет остатки снов,
Я не заметил, как стал мне любимым город
С вовсе не ласковой розой своей ветров.

Мне говорили - Питер не любит хмурых,
Значит, не хочет похожих себе иметь!...

Песни твои - многоликие партитуры,
Ты мой Париж, увидеть и умереть!
Я так хочу остаться с тобой навечно
Там, в глубине прибрежных гранитных плит...
Воды Невы - движения бесконечны,
На берегу замечательный город спит...

10.07.2013