Свою душу откроет настежь

Александр Мирских
Свою душу откроет настежь,
в тело бросит камень бессилия.
Слово к слову рифмует мастер,
в них черпает целебные силы.

Отрешенность - желанная цельность
все мирское в духовной власти.
В этом  есть особая прелесть
покорять земные страсти.

Но однажды насытившись высью,
свободой от бренного тела
озарится внезапной мыслью
что душа его потускнела.