Как может порой обидеть неосторожное слово

Таня Мишина
Как может порой обидеть
неосторожное слово;
ухмылка, смешок, движенье -
и вот ты уже разбит.
И это пренебреженье,
и равнодушье это,
быть может, неловкая шутка,
и раздражённый взгляд
твой механизм сердечный
топчет, крушит, ломает
и ураганом сносит
Радость, Тепло и Свет.

@elefonkey