Весенний Кронштадт

Татьяна Безушко
Открылся весенний пейзаж предо мною
далекого острова, где я была,
кусты зеленели под яркой луною,
сегодня там много веселья, тепла.
Река золотится потоками солнца,
И шелест деревьев листвы на ветру,
и снова гляжу не спеша из оконца
да вижу поблизости вдруг детвору.
Березы шуршат, солнце скрылось неспешно,
и я погружаюсь тихонько в мечты,
в душе так легко, хорошо, безмятежно,
а где-то сейчас отдыхаешь и ты.
И чувствую то, что, наверное, скоро
подарят мне дождь в тишине облака,
а я где то в мыслях на давнюю гору
опять поднимусь, помечтавши слегка!