Другие

Тамара Степанова
Вот дождь прошел. Лишь по воде круги...
То капли с листьев... Проводов... И с крыши...
А мир стал чище. Но совсем другим...
Быть может, посерьезней, но не тише...

А помнишь, как по лужам босиком
Мы бегали в далеком, шумном детстве?
Как с лестницы катились кувырком
И всем делились просто, по соседски?

Как мы любили сквозняки. Ветра!
И жечь костры с печеною картошкой...
И кажется, что было все вчера.
А все друзья здесь, рядом, за окошком...

И мама молодая... И отец.
В песочнице сестренки и братишки.
И рядом столько дорогих сердец.
И времени так много. Даже с лишком!

Как все недавно было... Как давно.
Как быстро все меняется на свете.
Лишь память, как душевное кино.
Другие мы. Другие наши дети...