Пальто

Виктор Скоробогат
Я такой же, как и прежде -
Новых полон сил,
Летней я скажу одежде -
Хватит, поносил!

Я скажу ей - до свиданья,
В кучу всё собрав,
Все разлуки и свиданья
Уберу я в шкаф...

И сказав теплу "спасибо" -
Летней той поре,
Про пальто я вспомню, ибо
Осень на дворе.

И когда снежинки лягут
На моё крыльцо,
Я отложенное на год,
Выну пальтецо.

На себя его надену,
Серое пальто,
Пусть оно не от Кардену,
Но моё зато!

Отряхну его от пыли,
Вынесу из тьмы -
Вспомним то, что позабыли
С ним за лето мы:

Как завязывал потуже
Поясок в мороз,
Как пальто своё сквозь стужу
На плечах я нёс,

Как, увидя в небе тучку
И ища тепла,
В дом с пальто моим под ручку
Курточка вошла!