Надену плащ свой...

Светульчик
Надену плащ свой, в капюшон плотнее завернусь,
Пора мне в путь, сюда я больше не вернусь.
Идти не трудно, всё что есть – всегда со мной:
Горит свеча в руке и верный посох мой.


Я знаю всё, что нужно... даже больше, иногда,
Свечусь всё ярче с каждым днём, но это не беда -
Я больше не люблю людей, теперь их сторонюсь,
В них много суеты, к покою я стремлюсь...


Я знаю всё... что было, есть... что будет...
Всегда найдётся тот, кто всех осудит.
Какой же смысл ломать себя под мненья,
Тем самым, сея зёрнышки сомнений?!


Устала... я отнюдь не миротворец... больше – нет,
Оставлю треволнения, мне нужен только свет.
В гармонии я саван завернусь... и тихо так вокруг,
Весь мир отныне мне защитник, мой любимый, друг...

...

Накинут плащ до пола и капюшон на голове,
Лица не видно – только посох мой всегда в руке,
Неспешно и неслышно я держу свой путь,
И знаю, что с пути мне больше не свернуть...


10.07.2013