Где же эти мальчики?

Алексей Ратушный
Где же эти мальчики,
На какой войне?
Где же эти мальчики
Что приснились мне?

Где же эти головы?
Головы - глаза?
Где они - бедовые?
Всех дворов гроза?

Где они осталися?
Где лежат они?
Где в комочки сжалися?
Гордые огни!

Гордые да горькие
С крыльями и без
Унесло их зорьками
За далёкий лес

Унесло их ветрами
Парус - молодым!
Таял километрами
Паровозный дым

Погасили дождики
Осени костры
Где же ваши ножики?
Те, что так остры?

Где же  обещания
На какой весне?
Не было прощания
Лишь слеза во сне

Вот одни и маемся
Всё кого-то ждём
Лета дожидаемся
С озорным дождём

Ждём волшебной осени
Ждём потом зимы
На кого ж нас бросили
С кем остались мы?

Вновь весна и пальчики
Не морозит мне
Где же эти мальчики,
На какой войне?