Воспоминания

Аля Рамс
Сегодня нет мне покоя-
в гости воспоминания пришли.
Жужжат, подобно пчелиному рою
И жалят, валяют в душевной пыли.
И рада их встретить и не рада-
Воспоминания мои капризны.
Вот в шесть лет я с дерева упала...
В двадцать два полюбила впервые в жизни.
В тринадцать лет написала первое письмо,
в котором быть хорошей так клялась.
Уфа- я в лодке и в руке весло-
тогда я будто снова родилась.
Добрые бабушкины руки
обнимали меня в девять лет.
Она прощала все мои проделки...
Сейчас ее на свете нет.
Фото с папой за столом.
Как я любила его запах!...
Как плакала, как пуст был дом,
когда он был в чужих краях.
Как собиралась семья по вечерам,
как нежно мама улыбалась,
как розы папа собирал по садам...
тогда все сказкою казалось.
Затем как уезжала тетя,
как дядя умер где-то там.
Увижу ли я ее на этом свете?
Суждена ли встреча еще нам?
К воспоминаниям явились мысли:
у меня сегодня большой пир!
помнится, сидела в красном кресле
и видела в Его глазах весь мир.
Друзей находила и теряла,
Прощаться приходилось иногда.
Как не любила и целовала...
в жизни разная бывала суета.
Воспоминания теребят так душу,
Закурить бы сигарету мне!
Этой зимой в холодную стужу
я с Ним горела, как в огне.
Помню, как братья были со мной,
мы играли в любимые игры.
Разлучает судьба нас порой,
да и мы уж не дети как были.
Вспоминаю прошедшую зиму,
как душевно проходили вечера...
как с вином встречали рассветы,
подруга милая рядом была.
Воспоминания уводят и к весне...
как он смотрел в мои глаза!
как рука скользила по моей руке.
В объятиях таяла, всю душу отдала.
И вроде уже как-то не больно...
столько счастья подарили мне!
со мной друзья, летаю птицей вольной,
горечь больше не топлю в вине.
Не так уж много в жизни повидала я,
Кто знает, какие впереди сюрпризы.
Сегодня я воспоминаниями пьяна,
Просматриваю прошлого эскизы.