Тот день возвратится навряд ли...

Олег Костюков
Тот день возвратится навряд ли...
В каком, и не вспомню, году
Стекали прозрачные капли
По веткам сирени в саду.

Была тишина неземная,
Лишь изредка с клёнов и лип
Сбегала вода как живая,
Как тайный, обиженный всхлип

Девчонки из первой квартиры,
(Вот имени вспомнить не смог!),
Которую мама закрыла
На старый висячий замок.

Как лист, я прилипну к окошку:
Родной и запущенный двор,
Еще вижу мокрую кошку,
Что в форточку лезет, как вор.

Тот день возвратится едва ли.
Где дворик, сирень и крыльцо?
Скрип лестницы, сырость в подвале
И солнечный зайчик в лицо?

Стоянка машин. Супермаркет.
Нет дома, сирени и лип.
И мне уже хочется плакать,
И свой уже слышу я всхлип.