Тебе

Нина Агафонова 1
Ты птица? Ты ангел? Ты просто душа?
Но здесь в человечьем обличьи?
О, вечно в кармане дыра, ни гроша...
И в этом твоё ,,неприличье''.

И в этом отверженность в мире людском,
Изгой, одиночка, безумец!
В чащобе дождей, и с пустым рюкзаком,
Бредёшь перепутьями улиц...

Как веткой еловою, бьёт по щекам
Колючими лапами ливней...
Пусть судят безумье твоё по стихам.
По мне, нет их чище и дивней.

О, каждый прожитый неправильно час,
Вернуть бы для нас воскресеньем!
Ведь здесь воскресает и гибнет, не раз,
(Душа или ангел?) спасенье!

И в мире безмолвном, где долгая мгла
Спустилась наш сон покрывая,
Не видит никто, как сияют крыла
Твои, твою суть выдавая...