Баллада о сердце

Владислав Евсеев
БАЛЛАДА О СЕРДЦЕ

Духовное сердце веками не знает покоя,
душа восхищается миром, открывшимся ей,
она, как ребёнок, застывший над сонной рекою,
где жизнь параллельная дух привлекает сильней…

Мы быстро уходим из детства – своей колыбели,
духовное сердце нас вверх по ступеням ведёт,
каких-то высот достигаем в естественном теле,
душа, проявляя себя, продолжает полёт…

Духовное сердце к гармонии вечной стремится,
но трудно бывает, свой лесоповал проходя,
душе оставаться свободно взлетающей птицей,
и годы – как гири – висят на плечах у тебя…

А счастье – лишь грёзы, которые видим в тумане,
энергия творчества тоже не вечна, увы,
тропинка судьбы не подскажет ни хода заране,
цены мы не знаем фантазий своей головы…

Где Боги, что душу соединили с сознанием,
где их откровения, истин и мудрости власть?
Затрата энергии часто приносит страдание,
и стрессы играют – всю жизнь продолжают играть!

Духовное сердце подскажет здесь сущность просчёта:
нам в теле физическом краткое время дано,
в иные миры переход станет вроде полёта:
никак не готовясь к нему, мы готовы давно…

Проявится в лоне души отражение света,
космических струн незнакомые ритмы придут…
И, значит, не зря проходили свои километры, –
нет, нам не напрасно вручили серьёзный маршрут…

И мы не случайно постигли своё непростое,
суровое даже, связавшее нас мастерство…
Духовное сердце веками не знает покоя,
чтоб мы за века в совершенстве постигли его!