359. Пороки

Галина Рагозина

Есть явные пороки у людей,
Есть тайные, нас дуализм толкает
Платить дань миру страхов и страстей.
Нам внутренний конфликт не позволяет

Доверчиво и просто жизнь пройти.
Мы ищем безопасности, покоя.
Преграды, испытания в пути
Готовят судьбы. Выбор за тобою,

Какому семени дашь прорасти.
Добру иль злу отдашь ты предпочтенье?
Одни распутья на земном пути,
И каждый выбор - мука иль спасенье.

И тут же надо снова выбирать,
Жизнь не даёт остановить движенье.
Нам трудно все пороки обуздать.
И боль страданий каждого паденья

Ещё не раз нас будет обжигать,
Пока в себе несём мы разобщенье.
Когда ты станешь Богу доверять,
Исчезнут страх, пороки и сомненья.