Пароль Соответствия. Созидание Вечности

Владимир Странник1
Стр.-263-.

ПАРОЛЬ  СООТВЕТСТВИЯ.
Утверждает  Творчество  Вселенной  –
Необъятной  Жизни  Красоту.
Но  Рассудок  может  техногенный  –
Подвести  Последнюю  Черту.
Творческой  строительство  Орбиты  –
Огненного  требует  Стремления.
Проявляет  Творчества  Магниты  –
Огненного  Сердца  Притяжение.
Но  «непроницаемый  рассудок»  –
Качества  не  знает  Притяжения.
Нитью  соответствия...  желудок  –
У  него  находит  продолжение.
Но  даёт  Планете  «Притяжение»  –
Импульсы  Космического  Творчества,  –
Никакого  Предопределения,  –
Даже  если  сходятся  Пророчества.
Существует  Творчеству  Вселенной  –
В  Сердце  Соответствия  Пароль.
Творчество  любое  Сокровенно,  –
Сердца  в  нём  особенная  Роль.

СОЗИДАНИЕ  ВЕЧНОСТИ.
В  Творческой  Мистерии  Вселенной
Действует  Огонь  Преображения.
На  Странице  Огненных  Знамений  –
Нам  даются  Предостережения.
Утверждает  Истине  Служение
Жертвенное  Сердце  Чистотой,  –
Не  религиозное  затмение,  –
Там  всё  дышит  мертвенной  тоской...
мёртвое  там  только  непреложно:
ратует  оно  за  упокой…
Но  найти  там  Бога  невозможно,  –
Ведь не  нужен  мёртвым  Бог  Живой!

Только  Устремившийся  в  Грядущее
В  «Книгу  Жизни»  будет  занесён  –
И  Творцом  Навечно  Утверждён.
Да  Благословенны  все  Идущие!


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113020802899