362. Цельность

Галина Рагозина

Не осознать Жизнь, если выбираем.
Уменья нет спонтанно поступать.
А если что-то в Жизни отвергаем,
Оно к нам возвращается опять.

А всё, что есть, наверно, Богу надо.
Нам Замыслов Творца не распознать.
Земная Жизнь, Ты – мука иль награда?
О, если бы могли не выбирать.

Но чувства в нас имеют антиподы,
Всё двойственно. Как выберем одно,
Так мстит нам часть подавленной природы.
Как быть? Мы проиграем всё равно

В игре, с названьем "Жизнь моя Земная",
Она не может быть осколком Бытия,
Мир целостен. И мудрость постигая,
Мы примем в Жизни всё от "а" до "я".

Мы сможем просто быть и наслаждаться
Свободой, радостью, игрой своей.
Нам вслед Земля начнёт преображаться
В Обитель Мудрых Любящих Людей.