Тому уж минуло два дня,

Роман Перфилов
Тому уж минуло два дня,
С момента наших расставаний;
Я их, разлуки час кляня,
Провел в объятьях ожиданий
И тщетных чувственных метаний;
Нигде себе не нахожу,
Я места для уединенья;
Везде преследуем влеченьем,
Я мысли о тебе ношу.
Когда сердечный друг отъят,
Недостижимостью пространной,
Меня терзает грусти яд,
Каплящий на сердечны раны.
Но, слава богу, есть мечты!
Они сплотясь с воспоминаньем,
Очам даруют красоты,
Отъятой далью, пребыванье…


10.07.13г.