Песнь о солнце

Игорь Стрюков
Вырываясь из своей темницы
Свет земные долы золотит,
Солнце, как степная кобылица
По пути небесному летит.

Скачет то галопом, то аллюром,
Раздвигая стаи синих туч,
Солнце никогда не станет хмурым,
Щедро дарит рыжегривый луч.

Греет и старается светило,
Целый день улыбки раздаёт,
Понемногу потеряет силу
И за речку ночевать уйдёт.

Ночь пройдёт,
А утром вновь промчится,
Обгоняя облаков стада,
Рыжая степная кобылица –
Яркая далёкая звезда.