Юг

Игорь Стрюков
Волны лижут жёлтый берег,
Пена прячется в песок,
Каждый вечер море мерит
Из ракушек поясок.

Перламутром жемчуг блещет,
Где-то в синей глубине
Из расщелин скальных трещин
Он рассыпался на дне.

Серебром вода искрится,
Яхта белая плывёт,
Чайка медленно кружится
И с собой меня зовёт.

Жаль, что надо расставаться,
Помахать рукой волне,
Рад бы снова оказаться
В удивительной стране.

Взмоет в воздух, словно птица,
Начиная свой полёт,
Будет на крыло ложиться
Мой зелёный самолёт.

И поднимется над морем,
На прощанье сделав круг,
До свиданья милый берег,
До свиданья тёплый юг.