Мы

Леонид Стрельцов
Мы порочны, судьбою избиты
Равнодушны, душою больны,
Мы по горло несчастьями сыты
Мы друг с другом на грани войны.

Мы приземлёны подлостью быта,
Мы в истоках своих нечисты
К нашим душам дороги размыты,
И дотла мы сожгли  к ним мосты.

Суетимся по жизни убого,
Миг сжигая в слепом нетерпении.
Словно, жизнь - окружная дорога,
Словно, где-то нас ждет повторение.

А с высот к нам доносит до слуха:
Жизнь во все времена трудна.
И лишь тот, в ком величие Духа
Пьёт с достоинством жизнь до дна...
             8.07.1989.