Ночник

Александр Ямцов
На окне стоял ночник, светил,
Свет его мерцая взгляд манил.
Отражаясь в стёклах и глазах.
Растворяясь в шторных полутьмах

День ушол к окну прильнула ночь.
Он прошол мгновением, точь в точь.
Вянут в вазе чахлые цветы,
И печальным взглядом, входят сны.

В них рассыпаны все наши дни,
Где с печалью где с огнём любви.
Жар её то тлеет, то горит,
И в сердцах то млеет, то болит.

Тусклый свет всё льётся, на окно,
И опять придётся, ждать его.
Счастья что придёт не каждый раз,
Что с душою остаётся в нас.