Благодарю

Татьяна Боженова
(ЧЕРНОВИК)

БЛАГОДАРЮ

Благодарю тебя, великая Земля,               
Что носишь на себе меня, И век родных моих не отвергаешь;               
Что черным погребальным рукавом Наших следов с лица не отираешь,
А насыщаешь нас, детей твоих, и одаряешь,               
Благодарю тебя, великая Земля!

Благодарю тебя, прекрасная Природа,               
За Жизнь внутри и вне меня и Красоту, Несметные Дары, твоих Звучаний, Красок полноту;               
За счастье материнства с продолженьем рода, За верность уз родства, что испытала я;               
За мне секреты и явления твои, Природа,               
Благодарю тебя, чудесная моя!               

Благодарю тебя, моя Судьба,
Что так добра /я на сегодня черной зависти не знала/, Что так отзывчиво всегда,               
Мне подходящий случай представляла, Даруя по возможностям и силам,               
Все испытать, о чем тебя просила,               
Благодарю тебя, моя Судьба!

Благодарю, бесплотный  Дух, учитель мой, -
За всю заботу в вездесущем окружении; Сплетение наших душ твоими нитями с концами всей Вселенной;               
За вдохновенный твой источник скрытых сил; За слог, что сам игрою мудрости обогатил;
За счастье сопричастия к природе сотворенья               
Благодарю, тебя, учитель мой!               

Благодарю и вас, мои Друзья,               
За правду ваших душ, - внимаю, За чуткие сердца, в них может быть взрастают             
И семена с частичкою меня; Что волею судеб вы мне одна семья,               
Всегда готовая делить по-братски боль, печаль и радость,               
Благодарю,  любимые Друзья!               

Благодарю тебя,  Любовь моя,          
Что как Chateau Lafite огнём играешь, Горчинкой зрелости лишь благородство укрепляешь,               
Что как сосуд тобою я полна, и как  Бахчисарай*, Храня под сердцем две живые розы,               
Веселый лепет проливаю через край и поэтические слезы,               
Благодарю тебя, Любовь моя!               

Благодарю тебя, Мечта моя,               
Что с детства в недрах сердца и ума, Как древо жизни глубоко смогла укоренится, -
Ветрило белое Большого корабля, В Судьбы тумане яркая Звезда,               
Всевидящего Ока радужка зеницы, -               
Тобой жива. Свой век тебе верна!               


Бахчисарай* - здесь Фонтан Бахчисарайского Дворца.

02-10072013