Нарисуй мне закат с можжевеловой рощей у моря

Рина Ца Другая
Нарисуй мне закат с можжевеловой рощей у моря,
Обжигающий заревом глянец вечерней воды.
И взъерошенный рябью  белесый загривок прибоя,
Обречённого рухнуть к подножию гордой скалы.

И наш дымчатый грот…, и привычно, на гальке босую
Тень твою у мольберта – фрагмент заходящего дня….
Нарисуй свою месть – эту женщину смело – нагую,
Как две капли воды – походящую так на меня…

На льняном полотне пусть под кистью исчезнут шезлонги,
Суматошные люди с шеренгами пляжных зонтов.
Вместо них напиши странный образ твоей незнакомки
И добавь к её грусти мечтательной пару штрихов.

Басовитость валторны…/ извне убери все шаблоны!/
Сохрани на холсте – вдалеке стрекотанье цикад.
…Ещё пару секунд, раздвигая ладонями волны,
Она пустится в блажь – и нырнёт с головою в закат.

Заплывёт в горизонт и опять возвратится на берег
К этой, пахнущей красками, рыжей палитре цветов.
Обнаружит, что солнце почти утонуло и видится еле,
Оставляя  приметно трепещущий абрис кругов.

Нарисуй мне закат, (миг в котором отыщутся двое),
Притянувший сердца – окровавлено – красный магнит.
Обнажённую женщину с видом на Чёрное море…
И причину той грусти, чья тень у мольберта стоит…