Он похвалы достоин

Мария Погорелова
Мне не хватает воздуха - жара,
Но все же окна плотно закрываю -
Тут хватит одного лишь комара,
Чтоб не было покоя - я их знаю !

Так спать хочу ! Но лишь сомкну глаза,
Противный писк над головою слышу,
Вот, думаю, прибью я подлеца -
Пусть сядет или подлетит чуть ближе !

Назойливый, дотошный писк. Хлопок !
Включаю свет. Да нет его, не слышно.
Смотрю вокруг себя, на потолок -
Ну вот и долгожданное затишье !

Укрылась с головой и вижу сон -
Реальности и дум переплетение.
Во сне иль наяву кусает он ? !
Опять это зловещее зудение !

Мне надоел этот ночной кошмар,
Подумать только ! Кто его устроил ? !
Какой - то рыжий, маленький комар !
Убить ? Да нет ! Он похвалы достоин !