Девушка-Лето

Алексей Бабошин
Рыжей девчонкою в лето входила,
Россыпь весенних веснушек дарила.

В платье черёмух и вешней сирени,
Косы распущены, голы колени.

Жарким дыханием неба согретая,
Ты превращаешься в Девушку-Лето…

В ночь на Купалу – купанье и пляски,
Парни да девушки… веришь ли в сказки?

Пахнет, дурманит запретный цветок,
Манит девчонку шальной огонёк.

Шалая, пьяная, полуодета:
Девушка летняя… Девушка-Лето!

И не заметили, как повзрослела…
Спелой малиной ночами хмелела,

А поутру под душистым покровом
Что-то во взгляде её было…новым…

Прячет в пушистых ладонях секреты
Девушка летняя…Девушка-Лето!

Август приходит, сгущаются краски.
Ночи поморской короткие ласки…

Дождик Ильин замочил твоё платье,
И, показалось, в осеннем халате,

В сполохах ранних багряных рассветов –
Девушка летняя… Девушка-Лето…

Тают следы на песке. Тает лето,
Шлёт поцелуи и дарит приветы

Осени женственной, осени спелой.
Девушка летняя в осень летела…