Девочка-Весна

Алексей Бабошин
 Белое сияние, неба синева. 
 В переулках-улочках ночью не до сна. 

 И влюблённых парочки бродят до утра, 
 А Двина разливами топит берега. 

 Знать, неповторимая, вновь пришла Она: 
 Девочка весенняя! 
 Девочка-Весна… 

 Платьице цветастое в белых кружевах. 
 Голова закружится от дурмана трав. 

 Снег лежит под окнами – яблоневый снег. 
 Ветка серебристая словно оберег. 

 Голосами птичьими вновь поёт Она: 
 Девочка весенняя! 
 Девочка-Весна…

 Капельками вешними, радугами рос, 
 Озорными ветрами, ярмарками гроз 

 Вновь походкой лёгкою не идёт – летит,
 Мир своей улыбкою одарить спешит. 

 Вновь, непостоянная, в лето влюблена 
 Девочка весенняя! 
 Девочка-Весна…