Лето на исходе

Татьяна Курманаевская
Дни на убыль – лето на исходе.
Месяц август на календаре.
Скоро осень первые приметы
Разбросает щедро во дворе.

Разметает листья по дорогам,
Бурой краской выкрасит траву
И передохнув от дел немного,
Отберет у неба синеву.

Снова птицы соберутся в стаи,
Не спеша, потянутся на юг.
И уже о чуде не мечтая,
Мы вернемся в дел насущных круг.

Но не раз холодными ночами,
Отойдя от суматохи дня,
Вспомним мы, как нас друзья встречали,
Верность нашей юности храня.