чувство, которое в два шага разницы с ненавистью

Кортан Рей
а что, если кто-то где-то
очень любит влюбляться
в мелочи?
что, если кто-то где-то
считает тебя самым важным
в этот вечер,
на этой неделе
или уже безостановочно
несколько месяцев?
что, если кто-то где-то
уже наполнился
до ста процентов,
тем самым чувством,
которое в два шага разницы
с ненавистью?
что, если тот самый кто-то,
кто влюбляется в мелочи,
полюбит тебя почти полноценно?
полюбит тебя односторонне
и как та патология
"одностороннее пространственное игнорирование",
когда мозг упускает
одну часть предмета,
противоположно тому,
в какой части мозга
находится эта
меленькая патология.
это, наверное, интересно
когда человек съедает
лишь половину порции,
потому что только ее и видит.
или пыль протирает
пробелами.
только мы рассматриваем
этот феномен не по субъектам, объектам,
а по действиям, решениям, словам.
вдруг, тот самый кто-то
видит лишь одну твою часть,
одну половину тебя,
которая кажется ему
слегка идеальной?
вдруг, он тоже болен,
как больны, в действительности,
все эти люди
с этим неврологическим синдромом?
вдруг, этот кто-то считает,
что недостоин быть рядом
с тобой,
потому что видит лишь ту
идеальную часть
тебя?
что, если этот кто-то
готов нырять в тебя,
чтобы распрощаться с этим
синдромом?
что, если ты
невзначай
поменяла его восприятие?
поменяла его, точнее подмяла,
как подушку во время чтения романа?
что, если кто-о где-то
очень любит влюбляться
в твои мелочи?

но если этот кто-то
готов нырять
в твой океан с головой,
может ли он быть уверенным,
что не разобьется
об камень
под водой?