И ныне, и присно

Натали Ривара
В преисподней - на чистом листике, вероятно, формата А-Два,
Толстая разделительная линия - пунктирной не станет никогда.
Слева - прощённое и учтённое?
Справа - заслуженное, произведённое?

Строчечки соответствуют миллисекундочкам дней:
Мыслей, порывов и действий,
Линии толщина - обозначением верней:
Скрадывает или высвечивает:" И ныне, и присно!"

Каждому станет ясно - жил и бродил,
Искал и наслаждался
Или только должником во всех устах слыл,
Но на самом деле - ни за что не боролся, вовсе не брался...

А ещё оттеняются особым контуром, отмечая - превозмог.
Превзошёл все свои ожидания, но не завершил, почему-то не смог.
Будут ли судить прочитавшие, может - это формальность, а нас и так -
Распределят - по улыбчивости - направят - в Рай или в Ад?

Знать бы, кто вписывает - или подталкивает: уберегает или большинству - невдомёк...
А это "незнание" - особенно верно, когда собственные надежды - в образах сжёг.






10-07-2013 09:06, 13:40 б