Так будет много лет

Гоша Амазиг
Шумит река и вдаль куда-то мчится,
Вливаясь в горизонта синеву.
А ивы тянут косы, чтоб умыться
И расчесать измятую траву.

Туман скрывает берег, словно в сказке,
За нежной шалью в розовых тонах.
И ветер закружит в веселой пляске,
Чтобы лучи искрились на волнах.

В прозрачных водах утопают лозы
Вдоль всей реки, и кажется рассвет
На листьях ивы зажигает слезы,
Так было, есть, и будет много лет.