Истина

Владимир Грикс
    ИСТИНА

Учёный Гамов истину искал.
Её зрел и к ней идти стремился.
На лодке в море в Турцию путь взял,
Но не дошёл, едва не утопился.

В великолепные, успешные года,
Тридцатые, бурлеск науки нашей,
На конференцию в Европу к господам
Отправился с женой своей Любашей.

Решила пара дружных голубков
Лететь подальше, к истине поближе.
В Америке для истин был альков.
Не в славном привлекательном Париже.

Везде, где нет нас, истина лежит.
Вблизи прохожих прямо под ногами.
Российский Абрагам, образованием брит,
Стал академиком французским, жил не с нами.