Старость

Владимир Николаевич Гладышев
    ***

Как  лес под топором редеет,
Так убывает круг друзей
И жизнь от этого скудеет.
Всё меньше близких мне людей.

Шагреневой сжимаясь кожей,
Редеет строй былых надежд.
На бомжа становлюсь похожий,
Ветшает гардероб одежд,

На пенсию тяжело прожить,
Хватит на еду, ЖКХ с натяжкой.
Рублём каждым надо дорожить.
Жизнь стариков стала тяжкой.