Любовь земная не по мне

Кобзев Павел Андреевич
    Любовь земная не по мне.

Вдыхаю чистый горный воздух, и созерцаю красоту,
В твоих глазах я вижу горечь, И слёзы льются по лицу.
Ну от чего ты дева плачешь?, открой мне тайну не молчи,
Ты для меня так много значешь, и как ответ мне получить?

Но вот уста её открылись, и тихим голосом она-
Сказала ты не понимаешь, ведь я давно люблю тебя.
Я подходила так и эдок, ты холоден со мной как лёд,
Ну вот скажи мне напоследок, кто в сердце у тебя живёт?

Быть может дева та прелестна, быть может молодость твоя,
Закрыла двери словом чести, в уме твоём только она..?
Я отвечаю - ты не думай, и не терзайся в тишине...
Я в этом мире странник вечный, любовь земная не по мне.

Твои старанья сохраню я, и память буду сберегать,
Но вот настанет полнолунье, и я пойду опять гулять.
Я одиночка, волк без стаи, моя свобода - мой удел,
Но слёзы льются непрестанно, хоть объяснил всё как сумел.

Теперь прощай моя подруга, мы расстаёмся навсегда,
Поверь желать другого друга, моей душе было нельзя.
И мы расстались оба молча, невольно слёзы по щеке
Моей промчались быстротечно, любовь земная не по мне...
                12.02.2013г.