Плыл в облаках я

Василий Грань
Плыл в облаках я. Приземлился.
Наивность главный мой изъян.
Прими, родная, оступился.
Ты мой надежды талисман.

Я сотворил кумира – вора.
Не попадаясь, счастлив был.
До откровений прокурора
С высот залетных снисходил.

Прими. Прости, за годы странствий.
То был последний перелет.
Я рвал судьбу свою на части.
Звала удача: повезет…

Не повезло. Подруга честность
Однажды выдала меня.
Да, впрочем, все тебе известно.
Прими строптивого коня.

И позабытый пригожусь я.
Не убегу, не молодой.
И, даже сызнова женюсь я,
Лишь только быть с тобой вдвоем.