Всё с лягушкой не беда!

Михаил Харитонов 2
Стрекозу и комара
загнала на пруд жара…
В камышах дремала щука,
чешую давая щупать,
Хороводом вились мушки,
рядом нежились лягушки.

На плотину без опаски
влез бобёр.
В душистой ряске
водомер накрыл волной
трёх пиявок.
Не одной
стрекозе и комару
захотелось в пруд.

В жару
сом спустился на глубины,
караси хлебнули тины.
Берег пуст...
От рыбачка -
ни наживки, ни крючка.
Каждый сам, кто как умеет,
пищевой цепочки звенья
разорвал и ждёт добра.

Дети в хатке у бобра
не жуют кусты ракиты –
нет сегодня аппетита!
Сом не трогает лягушку,
та не хочет слямзить мушку.
И под самым клювом цапли,
Не боясь, что цапля цапнет,

Комарам, стрекозам рожи
юморные строит, позже
И пиявке с водомером,
В зной, жару
своим примером
Веселит их на пруду,
отгоняя прочь беду!