А мне бы пробежаться босиком

Евгения Каратаева
А мне бы пробежаться по полю, да босиком, сбивая с трав  росу,
Да  и упасть  в валок скошенный,  мягкий и душистый а, мне бы 
Вдоволь  надышаться, запахом земли родной, травы и в небо синее 
Взглянуть, чтобы вспомнить  всех  моих друзей и знакомых лица.

И насладившись, утренней  прохладой, озябнув на ветру до кончиков 
Ногтей,  помчаться  к дому вдоль скошенных полей,  да и скорей
В тепло,  на печь скорей. А, на лежанке, укутавшись  в старенький 
Дедовский  тулуп  овчинный, предаться  размышлению о красоте

Земли моей, ещё о том, что жизнь то, братцы, всё-таки прекрасна,
Когда есть у тебя, поля бескрайние, леса и реки и, деревенька милая 
Где  ждёт  меня, родной до боли,  мой отчий дом.

                ***
Евгения.