Время

Яр Тар
Время камнем, пущенным из пращи,
залетает в око великану.
День сурка стал повторяться чаще,
стрелка бегает по кругу неустанно.
Каждый раз быстрей проходят встречи,
между ночью и рассветом - полминуты.
Время камнем, взваленным на плечи,
убивает лучше, чем цикута.
Жмет к земле и подгоняет сзади:
ты не успеваешь есть и плакать.
Все быстрей кончаются тетради,
дождь проходит, высыхает слякоть...
Больше опозданий и разрухи,
за неделю вырастают дети
до беззубой, сгорбленной старухи,
повидавшей все на этом свете.
Мы не побеждаем в новой схватке -
лишь встречаем смерть на полдороги.
Время камнем из мальчишеской рогатки
убивает метко.
Часто.
Многих.