22. Русалочье

Машка Демина
В Питере ночи, совсем не со всеми белые, с ужасом вижу: осень уже грядёт, мне же смывать касанья чужие с тела и снова, не оборачиваясь, вперед. Каждому дано немного простого счастья, я, кажется, потеряла его в пути. Ветер гремит монистовыми запястьями, ветер пророчит, мне тебя не найти.
Волны сбивают с ног и гремят неистово, падаешь на камни, смеясь, крича. Ты бы и жизнь свою положил за истину, только она неподъемна и горяча, только она далече, а ты привык уже: дома уют, горячая ванна, чай...
Только однажды нежданно срывает крышу и
снова вокзал или трасса: "лечу, встречай"

Я не держу тебя, не вдыхаю преданно, воздух - горячий, плотный, тягучий яд в легкие входит. Вроде, живу победами, только победы после обременят. Я не боюсь, в душе и по телу шрамами время пускает острые коготки. Верую искренне из бытового хлама я все-таки вырвусь.
И упаду в стихи.