Разные

Мирошникова Ирина
***
Птица я из северных лесов.
Просыпаюсь рано и - пою.
Ты, скорее, из семейства сов.
Мне природу не понять твою...

***
Почему все мысли – о тебе?
И опять прощу, в который раз...
Спутал разом линии в судьбе
Взгляд из-под ресниц монгольских глаз.

***
Где-нибудь, в созвездьи Гончих Псов,
Повстречает между серых глыб,
Твой двойник с созвездия Весов
Копию мою с созвездья Рыб…