Фанерные игрушки

Лесовик 2
ФАНЕРНЫЕ  ИГРУШКИ

 Любое детство нуждается в игрушках. К сожалению, у детей военной поры их было, мягко говоря, маловато.

Зато тем, что было, каждый очень дорожил, даже если это была какая-нибудь старенькая, ещё довоенного выпуска, игрушка, сохранившаяся от старших, иногда уже ушедших из жизни.

Но у меня была особая причина с трепетной нежностью относиться к своим игрушкам. Ведь почти все они перед самой войной были выпилены для меня папой из фанеры с помощью «лёбздика».

Это были звери с шарнирноподвижными ногами и головами. Они частенько спали у меня под подушкой. А долгожителем-слоном поиграла даже моя внучка



* - сегодня, 3 января 2014г. - 35 лет, как папы не стало