На закате солнце чахло

Аа Вв Сс
На закате солнце чахло,
В доме свежей рыбой пахло.
Возле лампы в коридоре
Стрекотал сверчок о море.

О том,
что
Корабли из стали
На рейде встали.
О том,
что
Разноцветные шлюпки
Надули губки.
О том,
что
Волны черные -
Танцами увлеченные,
А брызги - белые,
Незагорелые.

Думал сверчок,
Что во всём знает толк.

А на улице - цикад толпы.
Услыхал сверчок цикаду.
Умолк.

Сижу на крыльце в футболке,
Смотрю закат.
Жду, когда смолкнет
Полк цикад.