Трубач Эдди Кэлверт

София Злотникова
Знаменитый трубач-солист, саксофонист, с мировым именем,
первый исполнитель глиссандо(плавно скользящий звук)в пьесе
Жака Ларю "Розовая вишня и белый цвет яблони". 

Струится музыка осенними дождями,
Рыдая ностальгической тоской,
Я молча слушаю и наслаждаюсь
Волшебной Кэлверта игрой.

Божественны ночные  серенады,
Где только звуки музыки, без слов
Спешат пролиться горечью утраты -
В ней суть - неразделённая любовь.

Мелодия, в ночной тиши гуляя,
По грусти непролитых слёз,
Покой душевный мой терзает
Той памятью, живущей в мире грёз.

Таланта жизнь короткой оказалась.
Судьба его – стремительный полёт.
На взлёте жизнь Маэстро оборвалась,
Но до сих пор труба его поёт.