Гул молчания

Твоя Кошка Машка
Наступил твой двухтысячный день,
Но красивая дата - лишь цифры.
Ночь, излив свою скользкую тень,
Из души тянет глупые рифмы.

Ты отбросил измятый листок.
Чашка кофе остывшего рядом.
Стол. Окно. Неполитый цветок.
Старый кот со светящимся взглядом.

Всё так глупо. Мигнул монитор.
Так невинно расправивши сети.
Ежедневных событий повтор
Всё петляет тебя по планете.

Ты один в своем доме пустом.
Не вставая в протёртого стула,
Каждой ночью мечтаешь о том,
Чтоб не слышать молчания гула.

Тишина оглушает насквозь
Через голову сердце и душу.
И хотя мы пожизненно врозь,
Я её тебе грубо нарушу.

Извини за навязчивый тон,
За попытки снести твою крышу.
Только этой тиши тяжкий стон
Я сама, как и ты, тоже слышу.