Оле Лукойе

Рита Круглякова
Распахнуты окна. И запах левкоя
 Дурманящий, пряный не спутать ни с чем...
Здесь бродит таинственный Оле Лукойе
 С зонтом, в черной шляпе и длинном плаще.

Он каждую ночь опускается сверху,
По шаткой стремянке с огромной Луны.
И дует тихонько в свою табакерку,
Откуда пыльцой разлетаются сны

 К любым: и к счастливым, и к страждущим душам,
Для каждой несущие что-то свое.
Над спящим виденья теснятся и кружат
 И душу ласкают иль мучат ее...

У Оле свои полуночные грезы:
Бродить по росистой траве босиком,
Из речки вылавливать мокрые звезды
 Блестящим, серебряным лунным сачком...