Ты остался один

Маргарита Головацкая
                июнь 1991 г
                К  Г.Г.

По ночам ты не можешь спать?
Не привыкнешь ты, знаю я,
Находить пустою кровать,
Тишину холостого жилья.

Тень мою у себя храня,
Вечерами один теперь,
Грустно слушаешь треск огня,
Молча смотришь на дверь.

И быть может всё та же кошка
Хитро ласку мою крадёт
Если любишь хотя б немножко -
Время быстро пройдёт.

Вот уж год пробежал, как день
И ещё один впереди.
Не гони от себя мою тень,
А ко мне во сне приходи.